VERSOS VOEJAM

Vejam qual tamanho
O meu espanto!
Encontrei na palavra,
Mesmo débil,
Oxítona, monossilábica
O meu canto.
Como Drummond
Que tardiamente
Resignificou a cor
Que encontrou
Nas multicores
Que Ziraldo pintou.
E FLICTS desde cedo
Tinha exercido
Sobre mim
A sua atração.
Mas a mim
Foi a sua cor
Que me causou.
Para ele, Armstrong,
Uma necessidade
Explícita, sentida
E subjugada.
       Foi somente
                Na esquina
       Da palavra
Que flutuei
Ao encontrar
A cor, a poesia
E a ciência
De mãos dadas.