RAZÕES DE UMA DESPEDIDA

Vais partir, antes que o faça, leve estas flores,

são flores, que colhi, no jardim da saudade.

No canteiro onde medraram minhas dores,

regadas pelas lágrimas da inveja e da maldade.

Não se deve nunca lamentar uma despedida,

sem conhecer o seu verdadeiro causador.

As razões, que por muitos desconhecidas

estão ocultas no coração de um sofredor.

As flores que te ofertei quando partistes,

ao murcharem logo se tornarão tristes,

atire-as à margem da estrada hoje vazia.

Se sentires o exalar de agradáveis odores,

embra-te que são iguais aos daquelas flores,

que em nome do nosso amor te dei um dia.

25/10/2016 Fim