Sentença amorosa

Rosa do jardim furtada

Depositada na janela

Malandragem de moleque

Para agradar moça singela

Ação planejada subitamente

O intuito: surpreender

Plano elaborado rapidamente

Moça sem saber o que fazer

Receio ser denunciado

Levado ás barras dos tribunais

Ser julgado, condenado à prisão

Por querer roubar um coração

Minha pena é pequenina

Não supera minha ação

Confesso à moça menina

Que roubei seu coração

Caso não seja absolvido

E tenha que pagar fiança

Cumpra-se a lei! Tenho dito

Casaremos, em firme aliança