Beijo de Despedida

É chegada a hora

De nos despedirmos

Com um beijo amargo

Tão diferente de outrora

Como nossos beijos eram doces

Nossos olhares pueris

Aquele momento feliz

Era eterno ainda que não fosse

Pois tudo era mágico

Um poema amassado

Um banho de chuva

Um olhar mais malvado

Tu viestes como o vento

Tão rapidamente e um arrepio

Mas tal qual o vento fostes embora

Tão de repente que nem se despediu

Somente o tempo para estancar a saudade

Mas a cicatriz ficou

E as vezes ainda dói

Pois a maior dor vem da verdade

Sempre te amei

Nunca deixei de te amar

Nem um milésimo de segundo sequer

Mas tu vivestes tua vida e eu a minha

Ao lado da minha filha e minha mulher

Somente a vida para reabrir essa ferida

E um telefonema tardio

Sem a graça daquele poema juvenil

Numa folha amassada

Apenas a deselegância de uma notícia

Tu havias morrido atropelada

A mim sobrou apenas um adeus

E um beijo amargo de despedida

E mais nada...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 30/10/2016
Reeditado em 30/10/2016
Código do texto: T5807255
Classificação de conteúdo: seguro