EXCERTOS FUTUROS

vai e dedica

esse sol para ela

que este dia bonito

foi escrito

para ela brilhar,

levanta cedo

diz que ela é

a alvorada

e que a natureza

cheia de emoção chora

ante sua existência,

não perca a hora

porque cada segundo

ao lado dela é irrevogável

a mágica do sorriso

não se repete,

se renova

e você adoece e se cura

a cada instante,

fica mais forte.

Anda de mãos dadas,

beija sua testa,

bochechas,

boca,

enche-a de carinho

desde o abrir dos seus olhos

até o suspiro sonolento

que antecede

o abraço

com o qual se despede

deixando um calor

que espantará

o frio da solitária noite.

Não esquece

quão abençoada és

por ser sua escolhida

inclua-a nas suas preces,

acompanha-a no Círio,

no parque, nas programações

culturais da Praça do Carmo,

leva-a no Mormaço,

na Estação

senta sobre os degraus

aproveita o vento

te declara

para o Rio Guamá testemunhar

a beleza do amor

que rodeia o que ela faz,

guarda lugares no Teatro,

procuras estar atualizada

para os sons e os shows

que farão o coração dela

se abrir como um girassol,

leva-a ao bar

e desestresse-a,

procura ouvir

suas palavras

fica atenta

ao esporte

que ela ama,

instigue-a,

cresça

e acompanhe-a

nos bons e maus momentos,

faça da sua vida

uma celeuma

junto a dela,

sê companheira

e lhe tenha a lealdade

da sinceridade

mas também saiba mentir

pois só de verdades

não se vive,

senta ao seu lado no ônibus

divide o fone de ouvido

e a música que ela ouve,

não haverá arrependimentos

no seu gosto musical

haverá mais ganho a ti

enriquecimento pessoal.

Não a assuste

lembre mais que palavras

suas ações e gestos

marcarão a alma dela,

não esmoreça

pois a tempestade

trará a seriedade

e a saudável bonança

frente qualquer dificuldade,

se fumar pare,

se beber maneire,

se preserve

porque não quererás,

tendo-a, desperdiçar seus anos,

assistam filmes,

joguem, brinquem

se divirtam

pois eu vejo na sua aura

que ela está livre

mais leve

pronta para voar

as asas recuperadas

a voz mais limpa

a cabeça mais adulta

calejada sim

pelo tempo

e suas dores

mas liberta!

Límpida

de escravidões,

altivamente

dona de si

e rendida

aos encantos

que lhe vê,

desliga o celular

Sê vocês,

e desde já

vá desculpando

qualquer incomodo

e peça perdão a ela

por mim,

embora não me conheças,

quando não estiver lá

meu caminho é outro

e ela quererá

que eu seja feliz

ou não a perturbe

e se então eu sumir

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 01/11/2016
Reeditado em 01/11/2016
Código do texto: T5809262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.