Cautela.

Aconselho-te muita cautela

quando avistares no horizonte

aquela nau de formas belas

que há de chegar para colonizar

a tua alma singela

se a expedição for de ocupação

haverá de habitar no seu coração

fixando residência

porém, te aconselho prudência

pois se for de exploração

ouvirás mais "sim" do que "não"

e ao final de um primeiro momento

haverás de conhecer o sofrimento

começando por perder

a capacidade de confiar

na própria existência do amor

haverás de sentir muita dor

ao sentir seu coração despedaçado

colocaste a mão no vespeiro

por amor

que não era verdadeiro

destruindo tua alma singela

mas ele há de chegar

qual dos dois ele será?

não terás como saber

Portanto, aconselho cautela

pois não há como dizer

que não andes pela praia

com os olhos no horizonte

a aguardar um dia a chegada

daquele vulto que poderá ser tudo

ou te transformar em nada

Edson Ricardo Paiva