ESPLENDOR!

ESPLENDOR!

António Castel-Branco

Teu semblante transmite o suave esplendor

dos lunares raios emergentes

reflectidos nas ondas que salpicam

as águas cristalinas onde pontifica

a profundeza do teu olhar.

Como a face reflectida no espelho onde

já consta a intensidade dos seres

que impregnam as paredes de vida,

assim a face que ostentas como

se fora a Lua envergonhada

sem saber do amor ou de amor,

revela a calma suave de uma latente

felicidade, orlada dos brilhos do saber

recebido em cascatas espirituais.

Revelando ainda a plenitude do ser,

apodera-se do olhar de quem o fita

e aprisiona-lhe para sempre os sentidos.

Assim é tua fronte, moldada nos astros

e purificada no sal da terra.

Montijo, 21/06/2007

António CastelBranco
Enviado por António CastelBranco em 29/07/2007
Código do texto: T584219