CHORAR POR AMOR

CHORAR POR AMOR

PLANTEI UMA SEMENTINHA

E EM SEGUIDA REGUEI COM ORVALHO

OU GOTAS DE LAGRIMAS CHORADAS

POR ESTES OLHOS APAIXONADOS.

A SEMENTINHA FOI GERMINANDO...

ATURDIA POR TANTA ALUCINAÇÃO!

POIS, AS LAGRIMAS DOS MEUS OLHOS,

JORRAM DA PAIXÃO DO MEU CORAÇÃO.

AGUA NÃO DÁ DE FALTAR,

NEM HOJE, NEM A VIDA INTEIRA...

PORQUE ABRI AS COMPORTAS DESTES OLHOS,

QUE CHORAM PELO AMOR DERRADEIRO.

HEI DE CONTEMPLAR TUA BELEZA,

TEUS GALHOS, FLORES, FOLHAS VERDES;

OS PASSAROS GORJEANDO EM TI,

HOMENAGEANDO A NATUREZ.

NÃO VAS ESQUECER-TE DE MIM:

QUANDO JÁ TIVERES CRESCIDA,

COM FRUTOS, GALHOS E NINHOS, CLOROFILA, SOMBRA E PASSARINHOS.

DJALMA PEREIRA GUEDES