Tristeza, Solidão: Silêncio... Nasce A Poesia!

a solidão e o silêncio

são prêmios da tristeza

e um brinde ao poeta

que dessa inspiração

faz sua companhia

e da agonia, constrói

o seu melhor momento . . .

poeta é sobretudo

teimosia, paciência,

ritmo, harmonia, sentimento;

é arte dançando nas veias;

é tornar uma lágrima

um caudaloso rio;

é transformar simples lembrança,

numa saudade incontida;

fazer da esperança,

uma conquista;

da morte, um verbo

de amor e de vida;

dirigir suas fantasias,

conquistar corações

e tornar sua dor discreta

mas pintá-la em semitons

de verdades e mentiras

como afinal é mesmo o mundo

em torno do poeta!

(Tadeu Paulo – 2007)