Chamas

Chamas

Diga-me... Tu já admiraste a chama?

Sim, muitas vezes, sem poder tocá-la.

Mas, se toca a chama sim, eu já toquei;

e não sente-se nada, nem se queima...

Tudo depende do tempo e intensidade

em que se fica exposto.

É como roubar a luz por um segundo;

Claro! Depende também do tipo de chama

Se é azul ou vermelha.... se é calor ou frio...

Se é chama mesmo de vela, ou se é chama feminina.

Chama é chama! Acaba aí, qualquer definição?

Porém, sem máculas, as chamas continuam;

Expondo-se aos teus olhos, revivescendo...

Se vou dormir, a chama nem existe mais?

Se outra hora escrevemos algo,

remodelado, que seja, do que disse...

Molda-se em poesia, descansando,

que a chama do teu dia agora é sono.

O que? A minha chama cessa,

a medida em que sinto sono?

Não, ela se reconfigura, nova sincronia.

O que era agitação, agora adormece...

Tenha lindos sonhos, morena linda.

Com azuis em chamas celestiais,

a te acompanhar...

by Julio Silva & Lenita Gonçalves

www.juliosilva.net

Julio Cesar da Silva
Enviado por Julio Cesar da Silva em 30/07/2007
Reeditado em 31/07/2007
Código do texto: T585598
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.