Eu sou assim

Eu som assim, pobre de mim

Vivendo apaixonado

Por um livro ou uma flor

Ou por um céu estrelado

Apaixonado pelo mar

Por uma montanha verde

Por alguém que passa na rua

E que na cidade se perde

Apaixonado pela vida

Pela ideia de um projecto

Correndo atrás de tudo

Ou de nada em concreto

Por um gato abandonado

Por uma criança pobre

Pela floresta que arde

Por um pássaro que morre

Pulsando sempre em paixão

Por uma canção que ouvi

Por um distante planeta

Que um dia descobri

Apaixonado por ti

Mulher a quem dediquei

Sonhos que eram meus

E com quem os partilhei

Qual ribeiro que vai cantando

Num percurso que não tem fim

Transparente e cheio de vida

Eu sou assim, feliz de mim