Ilusão

Olhei-te nos olhos bem fundo

Sem saber o que dizer

Imaginando o quão profundo

Um ser pode querer ser

Timidamente avancei

Pegando na tua mão

Conduzindo-te por estranhos caminhos

Que eram os do meu coração

Experiências então colori

De tempos que foram meus

Alegrei-me, entristeci,

E os meus quis fazer teus

Prometi-te então o amor

Desnudei meus pensamentos

Esquecendo o sentido da dor

E a dor de quaisquer tormentos

Acendi depois uma vela

Que se chamava paixão

Sem pensar que também ela

Era tão só ilusão

E como qualquer ilusão

Que se apaga com o vento

Também a minha paixão

Acabou num só momento

Atrás de mim deixei lágrimas

Ribeiros de desilusão

Corações despedaçados

Quais rastos de destruição

Se passado tanto tempo

Ainda não consegui esquecer

É por saber que o tempo

Me ajudou a crescer