A Concretude do Abstrato

A nossa felicidade

Pode perfeitamente

Ser classificada

Na categoria

Onde se encontra

A Concretude do Abstrato

Enquanto tanta coisa

Que temos como concreta

É impossível que seja

Elas não podem existir de fato

Aquilo é somente

Retrato de coisa ruim

Que trazemos de lembrança

Em nossas mentes

Resultante

De alguma viagem malfeita

Tanto pra você, quanto pra mim

Mas não sabíamos o que era

E por isso

A guardamos com a gente

Enquanto de passagem

Nós a colocamos

Em algum lugar da bagagem

Que carregamos

Na ligeira viagem

Que fazemos neste mundo

Onde

Simples segundos

Podem valer por uma vida

Enquanto anos e anos

Serão pra sempre relembrados

Como parte

Da parte que foi perdida

E um dia será esquecida

Quiçá, resumida

Quando relembrarmos

Num futuro muito distante

A Parte Bonita da história

Que começa a ser escrita.

Edson Ricardo Paiva