Poema para um grande amor.

É bonito demais

Quando a gente vê

declarações de amor em versos

Dizendo sobre um amor escondido

Que de tão apaixonadamente perdido

Acabou por vir à tona

E quando repentinamente emerso

Denunciando diversos sentimentos

Vem dizer da beleza de olhos e cabelos

e boca e nariz e pés e cor dos pelos

Um amor repleto de juras e apelos

Amores completos, que lentamente

Duram somente momentos

Esvaem-se tão repentinamente

Quanto surgiram

Poema de amor bonito

Um amor no qual

Acredito que no mundo

Não pode haver outro igual

É amor de amar os defeitos

Pois amor de verdade

Só vê qualidades em tudo

E ama cabelos despenteados

Olhos inchados

Unhas sem esmalte

e o cheiro de alho nas mãos

Amor que ama

sem precisar de mais nada

Sem rodeios, sem atalhos

Amor que ama

Cheiro da companheira suada

depois de um dia de trabalho honesto

Amor de amar de maneira mansa

Amor do qual a gente não cansa

E sabe que ela ama também

Tem certeza que essa mulher

De longe sente saudade

E não vai inventar

Uma dor de cabeça qualquer

Porque, a bem da verdade

Ela diz que também quer

E quando esses dois se beijam

Badalam os sinos

Soam harpas

Ouve-se liras

Amor de verdade

Ama também as farpas

O resto

É amor de mentira.

Edson Ricardo Paiva