Vidas e vidas.

A vida pode ser um espetáculo

Uma corrida de obstáculos

Um sonho qualquer

daqueles aos quais ninguém

Se recorda, quando acorda

O mundo pode parecer

Um monstro repleto

de perigosos tentáculos

A vida pode ser

Uma simples coleção

de calendários

Uma porção de problemas diários

guardados em arquivos

de coisas esquecidas

Pra que sejam essas coisas

Basta a gente decidir apenas

Viver enquanto houver vida

E ser um simples ser vivo

Que não viveu nada

Ou então

Poderemos sempre

Tentar adicionar um pouco mais

daquilo que resultar da soma

Adivinhar aonde vai surgir

O arco-íris depois da chuva

Conversar, amar

Tomar sorvete de uva

Amar ainda mais

Saber que depois do dia que corre

Vem sempre outro dia

e outro e outro

Quando finalmente

Num deles a gente morre

Pois toda vida há

de sempre acabar assim

Mas existem certas

diferenças gritantes

Entre elas

Invente coisas novas

e tente novamente

Erre, até acertar

Porém

Assim que encontrar

o rumo certo

Lembre-se de agradecer diariamente

A todos que estiverem ao seu lado

Saiba que nesta vida

Ninguém é melhor que ninguém

Mas a gente sempre pode escolher

Entre simplesmente viver

Ou então

Viver...e ser feliz também

Edson Ricardo Paiva