Guarde esta poesia

Guarde esta poesia

E nós o que somos?

Sem luz

Ou sem sonhos?

O retrocesso

Dos direitos

Da barragem de rejeitos

Direitos aos humanos.

E olha o tanto

Que lutamos.

A polícia em complô

Vem nos grampeando.

Tome cuidado

Com o que estamos

Falando.

Em tempos de fim

Da democracia

Nas ruas lutaremos

Antes que tardia.

E nós?

O que somos?