O amor não atormenta...

Quem ama não procura as tempestades,

para nelas saciar a sua sede...

Quem ama busca a rede do carinho,

busca a paz, o encontro e o encanto,

para ali deixar impresso mais um canto...

Quem ama não implica com o inverno,

pois o frio é saciado num abraço...

Transforma o vento forte em afago,

procura lembrar-se de um lago,

onde o amor os banhava ao fim da tarde!

Quem ama não transforma em inferno

discussões banais e sem sentido...

Quem ama vai a fundo no carinho,

aparece de surpresa em seu ninho,

com braçadas de flores prá se dar!

Quem ama entende o outro quando cala,

não procura fazer de sua fala

torrentes de perigo em vendavais...

Quem ama é um sopro de esperança,

é feliz como a alma de criança,

que Deus lhe pôs no peito a vicejar...

Quem ama não precisa dizer nada,

para mudar o rumo da estrada,

que se dirige aos pantanais...

Quem ama não é volátil e orgulhoso,

é carinho, é paz e recompensa,

pois quem pensa em si, ao outro olvidando,

pensa que ama, mas está se enganando,

porque o amor é mais que doação:

quem ama entrega o coração,

pelo simples prazer de estar amando...

Quem ama solta o nó de sua garganta,

é uma pessoa sempre alegre e franca,

pois nada tem aos outros a esconder.

Quem ama pensa muito além da cama,

é pura chama que se inflama,

apenas, para o outro agasalhar...

O amor é pois, assim, uma esperança,

tem os olhos verdes de criança

e um peito todo feito para amar!

(às 23:53 hs do dia 31/07/2007

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 31/07/2007
Reeditado em 01/08/2007
Código do texto: T587610
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.