LUZ DO MEU CAMINHO

LUZ DO MEU CAMINHO

Serás um ramalhete de flores:

Enfeitando o amor, a sala, o quarto,

Os sorrisos, os abraços, os afagos,

As paixões, os sonhos, as saudades.

Quero encontrar-te à porta,

Borboleta, beija-flor, pombinha,

Levar-te nos braços beijando...

Estrela-d’alva e luz do meu caminho.

Sentar ao teu lado e ouvir-te,

Sendo teu amigo, confidente, marido,

E dizer que te amo em cada virgula,

Olhar nos teus olhos, com olhar amigo.

Dar-te uma rosa chuviscada de orvalho,

Ou de lagrimas extasiadas de felicidades,

Ou dos soluços, dos gemidos, lacrimejados

Em êxtase de nossos carinhos afogueados.

Presentear-te com o assedio do amor indormido,

Incansável, imutável, com fome e sede de afagos;

Bilhetinhos, poemas, frases carregadas de amor;

Escrevendo no espelho, fronha, lenço, camisola,

Que tu es o anjinho que eu mais adoro.

Namorar contigo em qualquer lugar:

Na cama, à mesa, no sofá, ao banhar,

Num elogio, num gesto, no tom de falar,

Ou escrevendo teu nome na areia do mar.

Deitar contigo e contemplar

Tua imagem bela em formas esculturais,

Com sabor de mel e néctar das flores

E meiguice da brisa mansa assoprando

Em noite de luar à beira dos oceanos.

DJALMA PEREIRA GUEDES