DOCE SEDUÇÃO

DOCE SEDUÇÃO

Tão lindo, tão mimado, tão santo,

Quão romântico, quão excitante,

Tão abençoado, exalando encantos,

Quão cheio da bem-aventurança,

Sem pecado, doce, quão apaixonante.

Corpo escultural, Eros do amor,

Obra-prima, dádiva das alturas,

Canonizo-o para adoração eternal;

Primeira maravilha do mundo,

Todo sagrado, de imã profundo.

Tal qual uma rosa perfumada,

Meigo como uma flor brotando,

Sensível igual uma gota de orvalho;

E de sedução transbordando

Como as matas clorofilando.

Paraíso deste coração amante,

Fascinação eterna desta vida,

Inspiração deste desejo em chamas.

Orbe de sortilégios sublimes,

Altar de volúpias divinas.

Universo esplendido e afrodisíaco:

Quão delicioso, quão amavioso, quão afagoso,

Que nem as nebulosas vai se metamorfoseando...

Às vezes morrendo e logo ressuscitando

Em cada prazer de voluptuosidade insana.

Pelos siderais infinitos vão os cometas

Em cortejo, cultuando esse Astro Vênus.

Gloria de nosso solo e de nossos olhos.

Beleza sempiterna beleza quão formosa.

Horas se esvaindo em almejos fogosos,

Sonhos vãos, indo e voltando, tão chorosos

DJALMA PEREIRA GUEDES.