A Poesia e a Rima

Escura madrugada sem sono

Um dia que vai nascer

Uma noite que vai morrer

A poesia que vai florescer

Rimando estes versos avulsos

Amar e sentir o coração em seus pulsos

Tento fazer uma canção

Os versos se ligam

O amor se envolve

A poesia se dissolve

Cria-se um soneto

Três tercetos

E um quarteto

Mas a poesia é uma vida

A vida é a poesia sem rima

A rima é a vida e a poesia

Não viver é não amar

Não viver é perdurar e imaginar

Versos de clichê

Versos que se criam ao amanhecer

Versos estúpidos

Versos que foram escritos por meus pulsos.

Geovanny Lino Coutinho
Enviado por Geovanny Lino Coutinho em 01/08/2007
Código do texto: T588141