FLOR DE CACTO
Se passaram bem alguns anos, amor.
Eu havia plantado um lindo cacto...
Parece-me este afeto um pacto!
Tanto tempo... Esta planta deu linda flor;
Mas tu não me deste a menor alegria!
Quis mandar-te a flor do cacto,
Mas esta se negou, do caule sair do contato...
Pois fora do tronco morreria!
Eu, porém distante sempre de ti,
Aguardando-te há tanto tempo,
Na angustia que até hoje vivo e vivi,
É em utópico sonho que te contemplo
Talvez minha estrada seja muito apertada.
A tua deve ser larga e muito espaçosa,
Pois nela tua beleza é sempre formosa,
Mas é meu sonho que moldará tua estrada...
Quando vires que meu amor é rara flor,
E entenderes que meus poemas são puro amor,
Pois vem de um coração sem menor rancor,
Que abraça teu silêncio agressivo dando a ele cor!