TELA

TELA

Me vi num quadro.

Viajei por terras distantes,

procurei montanhas ...

deitei nos prados,

rolei na grama.

Tomei sol, tomei chuva.

Dormi na relva molhada de sereno.

Sonhei dormindo,

mas sonhei acordada.

Ouvi sons de lugares

que nem sei!

Ouvi ecos de canções

que nunca escutei.

Fechei os olhos...

adormeci e acordei.

Senti frio, fome e sede...

calor e calafrio,

mas, aguentei!

Deitada nos vales

entre uma montanha e outra

bebi da água

que descia de um riacho.

Matei a minha sede

com água cristalina

e novamente adormeci!

Sonhei uma única vez

e assim te imaginei:

moreno,alto,forte,firme,

dócil e gentil...

inteligente e viril...

ardente e apaixonante...

voraz e excitante.

Neste sonho

tu fostes meu

por alguns instantes...

mas, acordei!

Continuei deitada na relva

cercada de flores

ouvindo canções

que não conhecia.

Sonhei acordada,

de ti me lembrava...

meu corpo te pedia...

meus olhos te buscavam,

minha pele ardia...

tu, cá não estavas.

Agora me pergunto:

O que tem este quadro?

Apenas paisagem

reflexo de minha alma

reflexo de minhas vontades,

reflexo de tuas saudades!

2009 - Leila Azevedo -