Nuance feminina

Por um instante,

A chuva trouxe uma nuance feminina

ao meu dia,

Compreendi a palidez dos seus olhos,

Que precisam da sombra das nuvens cinzentas,

E os lábios, vestindo carmim,

Vem a mim com a brisa solitária

do pulso abatido das auroras,

De onde nasce o róseo sabor do seio doce,

pois, escondes teus sonhos,

Num coração plantado em jardim de rosas;

Quando reza a promessa de um breve estio,

Teus cabelos precisam de cuidados

Faço-os assim, por meus dedos seduzidos

e acarinhados

Em alma nua crescendo nos versos a cada dia,

Pudera discernir meu desejo

de amamentar tu corpo nu,

Ou ser de ti a dor, ou a cura,

Ao beijar teus pés numa loucura

de invasiva percepção,

Comer tua fome insegura

com o meu choro,

Quando minto que não sei,

Mas no eterno, hei de conquistar sua primavera,

Na paisagem otimista de um olhar,

Tingido em compromissos de um dia saudoso

De onde as cigarras cantam até o raiar,

E os pássaros soltos na poesia

Cobrem de trinados nosso glorioso passeio,

Pois a porta do amor se abre

quando beijo a tua nuca, sem receio de te amar...