MACHUCAR, MACHUCA!

Se acabar! Que seja

pelas circunstâncias,

nunca pelas vontades.

Não desejo explicações,

não lhe pedi detalhes,

já fomos aonde queríamos,

nunca mais voltamos...

O começo, o início,

o primitivo, é que era bom!...

A lapidação que a vida impõe,

e que a tudo modifica,

em uma transformação

que só leva a nada.

É quando queremos dizer:

“Me deixe aqui!” (e não dizemos)

O medo de machucar, nos machuca.

O caminho que "escolhemos"

não faz parte de nós,

fora criado um atalho, um desvio.

Talvez, bem longe,

com sorte, quem sabe?

provavelmente, uma saída.