ESQUECER PARA LEMBRAR

Lentamente esqueço

dos fatos de ontem,

das horas em que, juntos,

descobríamos as cores.

Esqueço o teu sorriso,

a tua face, o teu cheiro.

Esqueço paulatinamente

as frases ditas, os gestos

e a entonação de tua voz

ao falar de teu sentir.

Esqueço corajosamente,

pois me dói bastante

acreditar que aqueles

eram os dias mais luminosos.

Esqueço, pois,

no espaço vazio, que há de ficar,

reconstruirei uma vida,

a vida possível

em tua ausência.

Mas há o perigo de,

a qualquer momento,

tudo o que esqueci voltar

como um vagalhão

e me afogar nas lágrimas

que agora tento sufocar.

Esqueço para lembrar.

Mas que não seja tão cortante

rever teu rosto na memória.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 02/08/2007
Código do texto: T589638