Estado de Graça

Dói de bom, arde de doce, queima, acalma
Mata e cria(...)Chega tem hora que ri
de dentro pra fora/Não fica nem vai embora
é o Estado de Poesia
                        Chico César

 
O Amor veste seu traje
mais belo e se enfeita
para a festa da vida
mas também sabe se despir
ou se cobrir de véus
para  dançar e queimar
na fogueira das paixões
 
O Amor cria raízes
se tornando uma frondosa
e frutífera árvore
mas também ousa
criar asas e voar
para o sonho
e a poesia
 
O Amor pode ser
maré vazante
mas também pode ser
preamar...
 
É tumulto
mas também
Silêncio...
 
Essas e outras tantas
fases e faces do Amor
habitam em mim
em nós
tão divinamente
humanos...
Tão iguais!

https://www.youtube.com/watch?v=4ZoDts7eWvA