Bondoso ser que desaparece as dores,

Bondoso ser que desaparece as dores,

Miraculosa alma a que clama minha mão,

Cândido anjo do aroma de mil flores,

Fada humana que tomou meu coração;

Digo-te com sinceridade irredutível

E livre de sofismas (são desnecessários)

Que toda tua beleza, se não temível,

Pode nortear o mais só do solitários.

Tens, pois, poderes divinos ou demoníacos

De toque sangrento ou de beijo salvador,

Podes ter aos teus pés escravos e maníacos

Ou um sorriso de incomparável fulgor.

Poder cujo qual nenhuma gente possui,

Encantamento uno provindo do Divino,

À tua vontade cada mundo anui,

És o sonho secreto de todo menino.

Abençoado, portanto, teu escolhido

Será durante o percurso da existência

Ou amaldiçoado pelo teu feitiço,

Sugado, magoado, até à essência.

Grandes poderes e responsabilidades:

Salvarás, ferirás, que farás com o dom?

Serás tu dona da Bondade das bondades

Ou preferirás ter a vida no bem-bom?

Não há dúvidas: Deus foi ousado ao criar-te;

Deu poderes angelicais a uma humana.

Vaidoso, quis moldar sua obra de arte

Que brilha ao homem e inveja à dama.

Agora, as estrelas, os peixes, os planetas,

Desejam ter por pelo menos um segundo

A chance de ver tuas rosadas bochechas,

Pois quem não as viu ainda não viu de tudo.

Bondoso ser que desaparece as dores,

Miraculosa alma a que clama minha mão,

Cândido anjo do aroma de mil flores,

Fada humana que tomou meu coração;

Sou só mais um entre milhares de milhões

Que fariam loucuras pelo teu amor,

Podes enviar-me a lutar contra dragões

Ou dar-me a bênção de ser livre de dor:

Contra dragões, terei esperança de ter-te

Um dia, mesmo que tal dia jamais tenha;

Com tua bênção, terei prazer em viver-te,

Respirar-te, amar-te, ser quem se empenha.

Totalmente entregue às tuas maravilhas,

Sujeito ao sorriso particular que mostras,

Serei por ti durante todos os meus dias

Servo, amante, enfermeiro e guarda-costas.

8/2/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 08/02/2017
Código do texto: T5906571
Classificação de conteúdo: seguro