Flor do campo

Como uma flor do campo

Que pelo soprar do vento,

Ou a ação d`água,

Pode ser germinada.

Esta planta germina serenamente

Mesmo com um simples beijo,

Ou com um sorriso vindo do nada!

Brota em qualquer terra, seja ela fértil, árida

Irrigada com simpatia,

Tórrida de desilusão.

Pode ser deserta de esperanças

Ou um oásis de ilusão.

Cresce furtivamente!

Brota com teimosia no meio da ironia.

Se não há atenção é com um vegetal

Sem clorofila;

Se não for doada é como entulho

No meio da mata.

É uma espécie singular, bastante conhecida.

Na flora de emoções é a mais solicitada.

Mesmo em devastação e, embora não seja compreendida.

É uma erva milagrosa, salvadora de todos os males.

Mas a humanidade prefere cultivar ervas daninhas

E, assim aumentam dores,conflitos,mazelas

Causando um enorme desequilíbrio

Em toda a terra.

É tão fácil descobrir essa florzinha

Nesse mundo globalizado,

Nas demonstrações de afeto mecanizadas.

É só, observar as ações infantis

E, as atitudes de recentes amantes!

Grandes nomes de cientistas,filósofos,

deuses da mitologia e políticos

Já confirmaram que essa flor é a arma da paz no mundo.

Suas diretrizes foram ensinadas muitos anos atrás.

E nós,egoístas que somos, não aprendemos a lição.

Para vivenciar ,desfrutar desse ensinamento

É uma questão de antropologia,

Uma consciência de socialização!

Pense...

-Simples,dinâmico,poderoso

Transformador e singelo.

Essa flor só pode ser o Amor!