Com uma fada, por ano vivi

Com uma fada, por ano vivi

'ma volta em torno dum astro brilhante,

Com essa fada, eu enfim aprendi

Aquilo que nos é o mais importante.

Sorri, mostrei dentes; transbordei alma,

Vivi no presente; dor combati,

Corri ferozmente, fui toda a fauna,

Derrotei medos, vitória eu vi.

Fada tocou minhas costas co'a mão,

Senti poderes correndo na veia,

Eletroterapia em coração,

Sacra como pão e vinho da Ceia.

Assim, por conveniente empurrão,

Fui impulsonado pelo carinho

Tive força para erguer-me varão,

Não teria mais de viver sozinho!

Foi assim, então, com fada por perto,

Essa onda de força e poesia,

Fiquei mais forte, fiquei mais esperto,

Virei homem que vence ventania,

Equlibrista que corre na linha,

Mágico que tira amor do chápeu,

Sagaz que dezenas de facas afia,

Homem-bomba que voa para o céu!

Há muito tempo alguém disse a todos,

O Sol não gira em torno de nada,

Depois de ano que sei todos são tolos:

Fada (real Sol!) não fica parada!

Nessa viagem, em cada momento,

Presenciei o milagre da fada:

Ela foi meu Sol, girando com vento,

Em volta da estrelinha chamuscada!

27/2/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 27/02/2017
Código do texto: T5925774
Classificação de conteúdo: seguro