Cândida pele da alta realeza,

Cândida pele da alta realeza,

Que fazes para manter-te assim, bela?

Donde, afinal, vem tamanha riqueza

Tão exclusiva de ti, ó donzela?

Olhei por flores de sacros jardins

Só à procura de uma tão bonita,

Mas nem as verdes nem as carmesins

Foram lindas como és tu, ó querida.

Cândida pele mulheril e virgem,

Donde vem tua beleza escaldante?

Vi-te, já sofri profunda vertigem,

És tu deveras poema ambulante.

Fui às docerias pelo mais doce

Achei até iguaria francesa,

Mas esses teus lábios, fosse o que fosse,

Nada os passava em sabor ou beleza.

Cândida pele que os cinco sentidos

Atiça apenas por ser, existir,

Onde estão teus segredos escondidos,

Donde teu feitiço está a sair?

Ordinária humana não podes ser,

Não me deixando do jeito que deixas,

Portanto, segredo sei que há de haver,

Uma poção pra que comigo mexas!

Cândida pele, ó sandia pele,

Fui ao museu buscar o mais lendário,

Mas nem lá achei o que se revele

Ser mais capaz de me fazer otário.

Se nem Cleópatra te superou,

Quem nesta vida te superará?

Nem Monalisa em mim despertou

O que despertou teu enfeitiçar!

Cândida pele que um tolo venera,

És tu produto de feitiçaria?

Fui ver a melhor bruxa desta era

Perguntar-lhe se isso que seria.

Só eu mostrar tua foto, contudo,

A bruxa ajoelhou-se na hora,

"Não pode haver tal mulher de veludo,

Imagem falsa! Estás a fazer troça!"

Cândida pele à qual feliz sirvo,

Nunca descobrirei o teu segredo,

Mas jamais, juro, me senti tão vivo

Quanto ao dar-me a ti por inteiro.

Beijo teus pés em meio a choro e lágrimas,

Não ouso olhar a rainha na face,

Tu és cura e causa de distanásias,

Fada à qual eu imploro por enlace.

3/3/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 03/03/2017
Reeditado em 03/03/2017
Código do texto: T5928965
Classificação de conteúdo: seguro