O universo deste sentimento se perde
No espaço vazio de uma saudade
E morre em esquecimento
Até de lembranças inexistentes
E nele tudo cabe
Inclusive o temível nada
E esta falta agora fugidia
Tenta roubar o verso
Como o tempo que se deseja e não se alcança
Pois perdida no futuro
Que é o tempo dos tolos
Em vão...
É preciso poetizar a dor
Quando a solidão em assomo
Se revela a melhor companhia
O abismo da lágrima
É maior que o céu do riso
Se a lembrança é tardia
A saudade não é amiga
Por mais que a esperança
Rasgue as cortinas do peito
Ela se perde no caminho
Da tristeza exata
E só assim é possível compreender
Que até o eterno
Se desmancha com o tempo

 
Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 03/03/2017
Código do texto: T5929821
Classificação de conteúdo: seguro