Margens

Margens

Neste rio longo, cheio de perigos e inimigos,

ainda acreditava

no recinto onde guardei as minhas lembranças.

E as expectativas não me deixaram fraquejar

para um novo encontro,

talvez tenha sido o meu erro lutar

a vida toda e

sonhar que seria para sempre a nossa vivência.

As cicatrizes da vida convenceram-me

a acreditar em um recomeço e

O único passo seria persistir e aguardar o tempo,

disposta atravessei

este rio pela ultima vez,

mesmo estando ciente de que as

ondas não sossegariam e a correnteza

levaria-me para bem longe de

encontrar a almejada resposta.

E cheia de incertezas

lutei por um recomeço.

E já sabia sobre os fatos,

se você estaria do outro lado

a espera ou não,

Vivenciando o oferecer da vida,

Enchendo os olhos e esquecendo o projeto.

E lembrei-me da paixão cega,

da decisão incorreta resultada no fim

Das nossas horas.

E de imediato nada foi mais forte e trágico

com a separação,

para me conscientizar do quanto

as poucas horas foram importantes.

apenas sei do único passo a ministrar,

atravessar o rio, chegar as margens e rechaçar

a luta sem fraquejar no meio das ondas.

(Autora:Tatiana Deiró/Livro: Margens/Coletânea Comunicoterapia/Òmnira-2007)