O SERTANEJO E A VIOLA.

O universo se desdobrar,

Um sol criado

Pra terra.

A terra criada pra lua.

E lá embaixo um sertanejo

Com sua viola.

Viola criada para o sertanejo.

O sertanejo poeticamente

Enfeitado de emoção

Luz da lua!

Ao vestida da sua túnica

Da fé.

Atravessar seus palavriados,

A poesia encaminhada a Deus.

Sabe lá Deus o que se fala.

Meu coração não faz economia

Logo observa as estrelas cadentes,

Na noite até com sereno.

Eu converso...

Orvalho é meu trabalho.

De manhazinha

Garoa tem seu valor,

Só por uma garota

Já enfeito ela de meu amor.

E o sereno úmido feito

A perdição dos meus olhos.

Arrisca meu violão,

Ser tão generoso

Com as mulheres deste sertão.