O NOME

Sempre lindo, alegre ou triste,

És genitor da suprema beleza

E moras na inesgotável abundância

De todo esplendor que existe,

Essência criadora da Natureza,

Encerras a sublime exuberância,

E em teu louvor o mundo canta,

E dança, e poetiza com maestria

O tesouro de dias deslumbrantes,

Posto que o teu nome é amor

E tudo o que fazes aos cinco sentidos encanta,

Conjunto de obras que o homem não entenderia

Se não tivesse sofrido e aprendido com a dor

A força inquebrantável que sustenta os amantes.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 11/03/2017
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T5938197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.