Dá-me uma flor

Dá-me uma flor!

Pode ser uma rosa

em verso ou em prosa,

com rubor de alegria

mesmo sem poesia,

mas dá-me uma flor.

Colhe-a no jardim da verdade

no campo ou na cidade

mas que seja para mim.

Quero-a banhada de orvalho

sem máculas nem feridas

assim como as almas despidas,

num mar de cor

onde o perfume é amor.

Não me dês mais nada

mas dá-me uma flor!

Isabel Fagundes

19/05/07