SOBRE O AMOR

Esqueça quase tudo que você aprendeu sobre o amor;

Ele é sentimento, mas não só;

É filosofia de vida, caminho,

Vínculo que une o eu ao outro: Projeção.

Amamos sempre no outro nós mesmos:

Nossos sonhos, desejos, vontades.

O amor é a redenção do egoísmo:

Fazemos do outro espelho,

E chamamos isso paixão.

Pode ser aprendido, aumentado; expandido, sufocado.

Se busco ver no outro a mim mesmo,

Me apaixono, perdoo, luto, conquisto, amo, me desfaço.

É assim que se procede:

Chamamos isso de Fraternidade,

Irmandade, Amizade, Igualdade, Liberdade,

Divindade.

Amor é escolha, caminho sereno, racional,

Completa cegueira exterior,

Amálgama, contraditória perdição do eu,

Redenção eterna, no final.