Autorretrato

Perdoe-me por cantar na hora incerta

Perdoe-me por destoar toda a orquestra

Perdoe-me por não saber conjugar o verbo...

Perdoe-me por perder tua mão sendo ambidestra

Perdoe-me adentrar tua festa n' uma roupa demodê

Perdoe-me por tua lágrima que não bebi...

... Desconheço os teus " por que...? "

Perdoe-me pelo que sou ou não pra ti

Perdoe-me por tantos versos teus que ainda não li...

Perdoe-me por ser antiquada e, às vezes, exagerada

Perdoe-me por ser somente o que sou

Perdoe-me a falta de sensatez

Perdoe-me a cara de cão que cai da mudança

e se perde de vêz

Perdoe-me por ser assim tão viva,

Tão espontânea e transparente,

Pois sendo assim, sem expectativas

Já me encaras com tudo e de frente

Perdoe-me os anseios banais

Perdoe-me não entender a espera

Perdoe-me pelo que "deixei pra trás"

Se você quisesse... Ah, quem me dera!

E n'um momento de lucidez

Perdoar-me-ei por assim te amar

Por te deixar de vez ...(?)

Na estúpida pretensão de te resguardar

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 19/03/2017
Reeditado em 12/04/2017
Código do texto: T5946093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.