Má hora da vida, penoso aguardo

Má hora da vida, penoso aguardo,

Mui grande martírio sofre meu peito,

Doo esperando por mono sagrado

Em dia de esp'rança por Deus eleito -

Doo doloroso choro encantado,

Noites em claro falando com vento,

Doo solitário em mau pesadelo,

Perdido entre preces e desespero.

Cada minuto que conto, sofrido;

Cada esperança que tenho, com tempo;

Sofreguidão duradoura, castigo,

Porém amor douradouro, bem-feito!

Ó sentimento querido, temido,

E ó coração que jamais toma jeito,

Tenho por ela profundo desejo,

Virtude e pecado, eu morro por beijo.

Dor que não largo em que quero morrer,

Destino escolhido em que amo queimar,

Esta vida em que só faço sofrer

É a mesma em que sei apenas amar.

Sou capitão, meu destino vai ser

Por toda a vida me sacrificar,

Necessito apenas da permissão

Dela para dar-lhe o meu coração!...

22/3/2017 a 23/3/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 23/03/2017
Código do texto: T5949365
Classificação de conteúdo: seguro