Maior que o amor

Que lhe daria o mundo se nele fosse inventado um sentimento maior que o amor?

Que lhe desse ela. Seria todo o bastante para que sua encarnação fosse feliz.

Que adianta portar isso que nem se sabe o nome, se não a tiver para depositá-lo diuturnamente?

Dirão dele que é falastrão e invencionista. Que maior que o amor não há. Nem a fé, nem a esperança o são. Não. Não são!

Mas, amor também não é o que há. É maior. Acredite!

Vence o tempo, ultrapassa a circunstância, resiste à distância, ignora o não.

Preserva o cheiro, eterniza o torque, dá som à voz que não se ouve mais.

Espera. Espera despretensiosamente convicto.

O que é?

Ninguém sabe dizer.

Mas, ele sente. E, certamente, ainda se fartará.

Marcos Sodré

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 23/03/2017
Código do texto: T5949877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.