Por Cecília

Se a si lhe falta a vidência,

sagaz, Cecília me cega,

guarda meus olhos e aguarda

se faz musical a entrega.

Se a si lhe falta a vivência,

sagaz, Cecília me mata,

guarda meu corpo e aguarda

se faz minha alma grata.

E assim me cerram-se os cílios,

cego ao ver, morto a viver por Cecília.