És, estás, hás ou tens?

Imagino, estou ou sou

Perdido por ti, de amor?!

Será se venho ou vou

Desbravando o prazer e a dor?!

Quando choras, me deixas aflito!

Quando cantas, ai eu Já choro!

Quando juras, eu não acredito!

Quando mentes, já não te adoro!

Imagino, hei ou tenho

Amor ou tola paixão?!

será se vou ou venho

Levado por tal decisão?l

Sobrevivo sob uma pendência,

A mim, tortura e devora:

Sofro na tua ausência;

Quando chegas, vou embora!

Sou ou estou? Não sei!

Não sei se hei ou tenho!

Serei eu súdito ou rei?

Te venero ou te desdenho?

Fico esperando com o pranto

Que cai por amor e desdém,

Nem sei se te quero tanto,

Se és, estás, hás ou tens!

Gutenberg Barroso
Enviado por Gutenberg Barroso em 06/08/2007
Reeditado em 24/08/2007
Código do texto: T595757
Classificação de conteúdo: seguro