Martírios

Num altar no peito sangrado,

Reza o amor num canto,

Coração se fez sagrado,

Assim que pousou este santo!

Quantos que já foram partidos,

Descritos por poetas?

Males, sofrimentos desprendidos,

Voando do estômago, borboletas...

Com as penas terrenas,

A vida sofrida foi franca...

Foi com as almas pequenas,

Foi com alma, não branca!

Todo mundo sabe que

Amor tem desses martírios!

Se teimar deixar ficar, deve porque

Quer chorar pra regar cílios!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 01/04/2017
Reeditado em 06/04/2017
Código do texto: T5957815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.