O AMOR É UM RIO

O amor é um rio que sai de nós

e por ele nadamos até o outro

sendo obrigados, muitas vezes,

a parar em suas margens

para respirar ou refletir

os motivos pelos quais nos movemos

que nos fazem continuar e não retroceder

que nos fazem flutuar e não submergir

O amor é um rio

seu leito são nossos corações

e suas águas são todas as coisas

que nos definem como gente

diferentes das outras gentes

Afogar-se a meio caminho

é como desistir do outro

é como não reconhecer-lhe semelhança

é como não vê-lo ao final da correnteza

é como não saber nadar

no rio que somos nós mesmos

apavorados que ficamos

com os seres que nos assombram

na profundeza das águas alheias

que, por mais belos que sejam

por mais inofensivos que sejam

sempre os vemos,

daqui de nosso lado,

como monstros marinhos

E de mergulhadores

passamos a navegantes

por sobre as águas, com carrancas

e com o mais que nos possa defender

E esquecemos que o amor é um rio

e que amar não é e nunca será

desbravar o outro para conquistá-lo

mas conquistá-lo

para só, então, desbravá-lo

O amor é um rio

que tem em ti sua nascente

e em mim a sua foz

Mas é preciso desaguar e não atracar

É preciso chegar molhado das águas de si

e não suado de medo e desconfiança

Pois amar é, antes de tudo,

um ato de esperança

entre iguais que se completam

no encontro de suas diferenças.

(Poema dedicado à minha sempre amiga poetisa (recantista) "Esmeralda V", escrito num tempo em que eu ainda acreditava no AMOR do qual ela tanto fala em seus poemas.)

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 07/04/2017
Código do texto: T5963727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.