Ser poeta

Poetas?

Poetas é Gente sem orgulho

Sem vaidade, escribas de Deus,

Poeta é arquipélago de letras

São madeiras talhadas de vida

Poetas são acolhedores e catadores

De flores para jardins tristes

E bosques errantes.

Poeta é ilha cercada de povoações,

Aromas e fúrias de águas nascentes

São parteiros de poemas diários,

É órgão que flora a terra.