Inconsequente e rebelde,

Inconsequente e rebelde,

Quero-te antes da hora,

Bobo, imaturo, moleque,

Minha paixão não demora.

Só há treze meses que vi

Menina a mim tão sagrada,

Mas eu já estou, mesmo assim,

Querendo ver-te casada!

Pelos cantinhos eu fico

Fantasiando aos suspiros

O proibido e por isso

Sou dos levados meninos!

Penso em ter casa, família,

E os momentos melosos,

Penso contigo eu iria

Ser dos meninos bondosos...

Mas e meu lado sensato,

Que que ele diz para mim?

Ele não fica calado;

Não basta amar e sorrir.

Sempre recordo o dever

De todo bom ser humano -

Precisar antes crescer,

Viver seguindo meu plano.

Eu não sou fã da aventura,

Organizar-me preciso,

Ter incerteza é loucura,

Não quero amor de improviso.

Sim, fantasio, não minto,

Mas muito mais eu planejo,

Não quero amor sem sentido,

Não quero amor de gracejo.

Eu quero AMAR totalmente,

Dar o que Deus-Pai me deu,

Pertencer de corpo e mente

A quem enfim me escolheu.

Isso somente é possível

Com pensamento e espera;

Quero fazer nosso ninho,

Não nos jogar na tragédia.

7/4/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 08/04/2017
Reeditado em 21/04/2017
Código do texto: T5964727
Classificação de conteúdo: seguro