O Amor

Quem ama é paciente e bondoso.

Quem ama não é ciumento nem orgulhoso.

Quem ama não é grosseiro nem egoísta.

Quem ama não fica alegre quando alguém faz algo errado.

Mas se alegra quando alguém faz o certo.

Quem ama não é vaidoso.

Quem ama ajuda o próximo.

Quem ama sabe esperar o momento certo.

Quem ama suporta tudo com fé.

Quem ama acredita no seu amor.

Quem ama tem esperança.

O amor de quem ama é eterno.

Poderia dar tudo o que eu tenho.

Ate mesmo entregar meu corpo e alma.

Mas se eu não tivesse amor nada disso me adiantaria.

Poderia mover montanha e secar mares.

Mas sem o amor nada disso seria possível.

Poderia ter o sol à lua e as estrelas.

Mas sem o amor perderia tudo.

Posso ter dons, inteligência e sabedoria.

Mas mesmo assim nada disso me adiantaria sem o amor.

Por que sem o amor nada disso eu teria.

Poderia ser tudo e entender a todos.

Mas sem o amor nada disso aconteceria.

Eu poderia falar todas as línguas da terra.

Mas sem o amor minhas palavras seriam como o barulho de um sino.

Ou apenas silêncio.

O amor e umas das maneiras de expressar a alegria.

E a amizade eu uma maneira de expressar o amor.

Agora existem três coisas.

A fé, esperança e o amor.

Porém a maior delas e o amor.

O amor e tudo.

Quando se ama muito é pouco.

Quando se ama pouco é muito.

Quem ama nunca desiste.

O amor é como o vento.

Não posso vê-lo, mas posso senti-lo.

D. M.

David Micael
Enviado por David Micael em 07/08/2007
Reeditado em 14/01/2014
Código do texto: T596683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.