Abraços ligeiros

Quero me demorar nesses habituais abraços rápidos.

Essa ligeireza que faz minha boca estremecer

Esse princípio de desejo

Esse motor que me moveria, mas me para

Que adormece meus lábios

Que me faz resistir

E me segura

Pra manter teus cabelos intactos

Enquanto o desgrenhá-los pulsa incessante.

A fim de que me perco em constantes vistorias do teu ser?

Eu analiso,

E gosto.

E me seguro

Para não desgrenhar aqueles fios que gritam um desejo igual ao meu.

Quero me demorar nesses habituais abraços ligeiros.

Entregar, por alguns segundos a mais, meu coração.

(Em poucos segundos não consigo fazê-lo.)

Mas não sei se com isso

Conseguiria eu em mim manter

A paz, o sossego e esse prazer contemplativo

Que é te ter aos poucos

Aos pedaços

Num puro desejo

De conhecer as nuances do teu ser.