POEMA DA COMPLEXIDADE

A lua, pequena menina,

está a altura de suas mãos:

erga as mesmas ou mergulhe no lago.

As estrelas, pequena donzela, está tão distante de nós,

mas não tão próximas como a lua:

mergulhe no lago ou erga as mãos.

O futuro, doce pequena, está há um passo de ti,

e longe, tão longe do "nós": abra os olhos e caminhe.

O presente, pura princesa, está diante de nós,

dentro do futuro...vivamos simplesmente.