SE FOR SERÁ

SE FOR SERÁ

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Acharei uma amiga,

Se nova ou da antiga,

Cantarei uma cantiga.

Se for sozinha serei sua companhia,

Se for amargurada por mim será uma pretendente amada.

Se for casada não quero nada,

Se for solteira faço um empleitada,

De eu lhe oferecer as minhas beldades,

As suas recíprocas bondades.

Se for somente como minha amada,

Será como de minha linda namorada.

Uma fiel namorada,

Pra toda hora ser beijada.

Se for uma vadia com as ideias vazias,

Do meu afeto ela terá como uma porcentagem de paixão sadia.

Ao que vou dar uma ideia,

A recepção calorosa a derreter como geleia.

Da s luzes reluzentes de prenome Pompéia,

Marta, Márcia, Verônica ou leia.

Das esmeras fantasias,

A surgir outra que me dê alegria.

Que me retire as dolorosas nostalgias,

Ou as melindrosas gelosias.

Por esquecer de um sonho,

Pesadelos que são por medonhos,

Numa ilusão nunca me ponho.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/04/2017
Código do texto: T5975293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.