Príncipio, meio e fim

Não deixes essa tristeza

De um pesadelo de quem sempre espera

Entrar pela porta adentro

Senta, relaxa

Vamos tomar um café!

E fala!

Não me deixes

Esperando aqui eternamente

Como um grito entalado na garganta

Janta! Canta

O amor pelo universo, pelos pássaros,

Pelo céu escuro e cinzento da madrugada em festa!

Vem! Deita

E começa

No infinito louco de quem receia

A toar uma canção de amor

Que meio adormecida

Acolhe lenta

A alma aínda desperta!

(1986)

Ana Nery
Enviado por Ana Nery em 08/08/2007
Reeditado em 10/08/2007
Código do texto: T597672